ブランジュリー ル・マヌー再び♪
2012年 09月 21日
再びブランジュリー ル・マヌーに行ってきました!
この日は開店30分後に行ったので、いつもよりパンがいっぱい♪
前回12時にいったのに、スカスカで悲しかったんです…人気なんですね〜。
こちらのパンを作ってるのはフランス人シェフ。
見た感じ、30代なのかな?とってもイケメンさんです。奥様も美人!素敵夫婦♪( ´▽`)
一見普通のパンでも、日本人では思いつかないだろうな〜っていう工夫があるんです♪
ではではパンのご紹介♪
「明太子とレンコン」
私にしては珍しく、おかず系に惹かれました。レンコンの白がこーんな鮮やかなパン初めて!
レンコンはお酢で下ゆでしてあるのかな?ほんのりお酢の香りがします。食感は予想以上
にしっゃきしゃき!ピリッと辛甘い明太子!そしてアクセントの大葉が美味しい〜!
これは絶対リピします♪
もちろん甘いのも買ってますよ〜。2つ買ったので一緒にご紹介。
「黒ごまクリームチーズ(?)」こんな感じの名前だったような。 パカッ
塩がきいてるゴマ入りの生地は、胡麻おせんべいみたい。
胡麻餡とクリームチーズは甘さ控えめだけど、生地がしょっぱいからあま〜くかんじる!さくさくさくさく。お菓子のようで美味しいパンでした!
もうひとつは、アーモンドトースト。
これ、美味しいって聞いてたので見つけて嬉しかった♪ とっても薄いです。
バターがしっかりきいてる!
さくっさくだけどじゅわーっと甘いです。
アーモンドのしたは、はちみつなのかな?アーモンドプードルなのかな?
溶け込みすぎて判断できないけど、とにかくおいしい♪…今度聞いてみよっと。
ところどころまぶしてある赤い実がピリッとからくてびっくり。ピンクペッパーかな?でも甘い中にとってもいいアクセント♪このセンスはさすがフランス人シェフ(?)!
これもリピ決定です〜!
マヌーさん、お気に入りになっちゃいました♪( ´▽`)
10時半でも売り切れてるものがあったので、こんどは開店同時に行こうと思います!
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この日は開店30分後に行ったので、いつもよりパンがいっぱい♪
前回12時にいったのに、スカスカで悲しかったんです…人気なんですね〜。
こちらのパンを作ってるのはフランス人シェフ。
見た感じ、30代なのかな?とってもイケメンさんです。奥様も美人!素敵夫婦♪( ´▽`)
一見普通のパンでも、日本人では思いつかないだろうな〜っていう工夫があるんです♪
ではではパンのご紹介♪
「明太子とレンコン」
私にしては珍しく、おかず系に惹かれました。レンコンの白がこーんな鮮やかなパン初めて!
レンコンはお酢で下ゆでしてあるのかな?ほんのりお酢の香りがします。食感は予想以上
にしっゃきしゃき!ピリッと辛甘い明太子!そしてアクセントの大葉が美味しい〜!
これは絶対リピします♪
もちろん甘いのも買ってますよ〜。2つ買ったので一緒にご紹介。
「黒ごまクリームチーズ(?)」こんな感じの名前だったような。
塩がきいてるゴマ入りの生地は、胡麻おせんべいみたい。
胡麻餡とクリームチーズは甘さ控えめだけど、生地がしょっぱいからあま〜くかんじる!さくさくさくさく。お菓子のようで美味しいパンでした!
もうひとつは、アーモンドトースト。
これ、美味しいって聞いてたので見つけて嬉しかった♪
バターがしっかりきいてる!
さくっさくだけどじゅわーっと甘いです。
アーモンドのしたは、はちみつなのかな?アーモンドプードルなのかな?
溶け込みすぎて判断できないけど、とにかくおいしい♪…今度聞いてみよっと。
ところどころまぶしてある赤い実がピリッとからくてびっくり。ピンクペッパーかな?でも甘い中にとってもいいアクセント♪このセンスはさすがフランス人シェフ(?)!
これもリピ決定です〜!
マヌーさん、お気に入りになっちゃいました♪( ´▽`)
10時半でも売り切れてるものがあったので、こんどは開店同時に行こうと思います!
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by yuka-ichika
| 2012-09-21 12:15
| パン(静岡)